Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Филадельфии
Портал русскоговорящей Филадельфии
Русская реклама в Филадельфии
Портал русскоговорящей Филадельфии
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Сент-Огастин: бухта молодости

Автор: Светлана Зернес

В этом месте удивительным образом сочетаются ожившая история и традиционный пляжный отдых. Здесь буквально всё претендует на звание «самого древнего». И это закономерно, ведь Сент-Огастин – старейший из ныне существующих городов США.

             Много веков назад испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон услышал от своей служанки легенду о том, что на земле существует источник молодости. Кто из него напьётся, тот будет жить вечно. На собственные средства Понсе де Леон собрал команду и отправился в экспедицию, в ходе которой надеялся найти этот волшебный источник. К весне 1513-го года конкистадоры уже совсем отчаялись добраться до заветной цели, но в апреле их корабли подошли к земле и, чем больше они приближались к берегу, тем сильнее росла их уверенность в том, что наконец-то они нашли желаемое. В воздухе стоял аромат тропических цветов, поэтому земля получила название Флорида.

Испанцы пили из всех водоёмов на побережье Флориды, но никто так и не почувствовал прилива юных сил. Кроме того, приветливость Флориды была ложной: очень скоро конкистадоры столкнулись с местными племенами, которые не только отказались показать источник, но и начали выгонять чужаков со своих территорий.

Судьба Понсе де Леона оказалась незавидной: он был ранен ядовитой индейской стрелой и скончался в 1521 году. Он не открыл тайну вечной молодости, но открыл местность, красотой которой мы наслаждаемся по сей день. Этот город может похвастаться первым каменным фортом, первым общественным парком, первым поселением для свободных чернокожих и самой старой христианской общиной. Самая узкая улица в Соединенных Штатах, два метра шириной, тоже находится в Сент-Огастине – её намеренно сделали узкой, чтобы грабителям было трудно сбежать с сундуками золота.

Итак, что обязательно стоит посетить в Сент-Огастине?

 Парк «Источник молодости» (The Fountain of Youth Archaeological Park)

Точный «адрес» высадки Понсе де Леона на эту землю никому не известен, но Парк «Источник молодости» всё же считается именно этим знаковым местом. Исторический парк с воссозданием этнических жилищ, тематическими инсценировками и эффектными шоу притягивает множество посетителей. Поблизости также находится музей Ripley's Believe It or Not.

Адрес: 11 Magnolia Drive

St. Augustine, FL 32084

 Форт Кастильо-де-Сан-Маркос (Castillo de San Marco)

Форт Кастильо-де-Сан-Маркос – самое старое крепостное сооружение континентальной Америки. Стены крепости сложены из ракушечника, распространённого во Флориде. Казалось бы, этот лёгкий и пористый материал совершенно не подходит для строительства крепости, но испанцы обнаружили его неожиданное преимущество: пушечное ядро, попадая в такую стену, застревает в ней, в то время как обыкновенная кирпичная или каменная стена покрывается трещинами и рушится. Получалось, что крепость Кастильо-де-Сан-Маркос «глотала» пушечные ядра противника. Кроме того, она сооружена в форме звезды – стены располагались под остными углами, чтобы максимально усложнить противнику перпендикулярный огонь.

Адрес: 1 S Castillo Dr,

St. Augustine Beach, FL 32084-3252

            Маяк St. Augustine Lighthouse

Маяк – один из символов Сент-Огастина. Его предшественником стала испанская смотровая вышка, построенная в 1560-х после основания здесь поселения. Спустя 100 лет деревянную башню маяка заменила башня из ракушечника, но уже в 1865 году маяк стал крошиться и обвалился. Новый маяк из алабамского кирпича и филадельфийского чугуна был открыт в 1874 году. Чтобы подняться на вершину, нужно преодолеть 219 ступенек. Помимо современных ламп в световом устройстве до сих пор используются оригинальные линзы Френеля. При маяке действует морской музей, можно пройти образовательную программу. А ещё с маяком связано множество историй о призраках.

Адрес: 81 Lighthouse Ave

St. Augustine, FL 32080

 Старый город

Улица St George берёт начало у ворот cтарого города около Кастильо-де-Сан-Маркос, тянется до Площади Конституции и является центральной частью исторического района. Полностью пешеходная улица с обеих сторон обрамлена оригинальными колониальными зданиями, в которых расположены многочисленные магазины, музеи и рестораны. Здесь же находится самое старое в США здание деревянной школы. В непосредственной близости к старому городу можно остановиться в одном из очаровательных особняков Bed & Breakfast.

            Музей Лайтнера (бывший роскошный отель «Альказар»)

Ренессанс города начался в 1880-х годах, когда железнодорожный магнат Генри Флаглер построил ряд отелей в стиле декаданс, модном в то время. Флаглер разрекламировал Сент-Огастин как фешенебельный курорт для элиты севера США, и в город хлынули богатые и успешные. Сейчас в отеле разместился музей Лайтнера – коллекция древностей викторианской эпохи. Помещение было выбрано чикагским издателем Отто Лайтнером, который перевёз в Сент-Огастин свою громадную коллекцию произведений искусства.

Адрес: 75 King St

St. Augustine, FL 32080

 Колледж Флаглера

Это тоже бывший роскошный отель, только под названием «Понсе де Леон». Это был один из первых электрифицированных отелей: электропитание лампочек обеспечивали генераторы друга Флаглера – изобретателя Томаса Эдисона. Сейчас Колледж Флаглера – это частное учебное заведение, входящее в десятку лучших региональных колледжей юга США.

Адрес: 74 King St

St. Augustine, FL 32080

 Мемориальная пресвитерианская церковь (Memorial Presbyterian Church)

Архитекторы, вдохновленные красотой базилики Святого Марка в Венеции, спроектировали Мемориальную пресвитерианскую церковь по заказу того же Генри Флаглера. Церковь впечатляет и внутри, и снаружи. Сам Генри Флаглер похоронен здесь же в семейном склепе.

Адрес: 32 Sevilla St

St. Augustine, FL 32084

 Национальная святыня The Shrine of Our Lady of La Leche at Mission Nombre de Dios

Католическая святыня в миссии Номбре де Диос – это старейший храм в Соединённых Штатах, которому в 2019 году был присвоен статус национальной святыни. Это целый храмовый комплекс с огромным парком, прогулка по которому принесёт настоящее умиротворение.

Адрес: 101 San Marco Ave

St Augustine, FL 32084

 Ферма аллигаторов

Ферма открылась в 1893 году и является одной из старейших туристических достопримечательностей Флориды. Помимо множества видов аллигаторов вы сможете увидеть здесь экзотических птиц и обезьян.

Адрес: 999 Anastasia Blvd

St. Augustine, FL 32080

 Музей восковых фигур

Старейший музей в США. Здесь собрано более 160 восковых скульптур известных политиков, исторических личностей, звёзд кино и прочих знаменитостей.

Адрес: 31 Orange St

St Augustine, FL 32084

 Историческая тюрьма (Old Jail Museum)

Была построена Генри Флаглером – снова им! – в 1891 году и служила тюрьмой округа Сент-Джонс до 1953 года. Уникальная история старой тюрьмы полна увлекательных сюжетов из жизни заключённых.

Адрес: 167 San Marco Ave

St. Augustine, FL 32084

            Мост львов

Двустворчатый подъёмный мост (почти как в Санкт-Петербурге) через бухту соединяет центр города с островом Анастасии. Пара копий мраморных львов Медичи «охраняет» этот мост.

               Пляж Vilano Beach находится на острове Анастасии, то есть не в пешей доступности по отношению к старому городу. Здесь сохранился ностельгический дух Флориды прошлых десятилетий. Это место лишего отпускной роскоши, но притягивает чем-то неуловимым, старым-добрым. Местный песок – желтоватого цвета. На пляже разрешено нахождение с собаками. На острове Анастасии можно остановиться в одном из небольших прибрежных отелей прямо у пляжа, а вечером прогуляться по пирсу и поужинать в местных уютных ресторанчиках.

Организация экскурсий и туров по США: 
Multichoice USA
(770) 447-0208 (доб. 4)
multichoiceusa.com