Слушайте наше радио!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Филадельфии
Портал русскоговорящей Филадельфии
Русская реклама в Филадельфии
Портал русскоговорящей Филадельфии
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Статьи
Наши рекламодатели
Медиа

Наше здоровье в надежных руках

Наше здоровье в надежных руках

Недавно в нашем городе произошло событие, которого многие ждали. В Атланте открылась новая клиника семейной медицины My Care Clinic. Наш автор встретился с хозяйкой новой клиники Расой Тейтель и побеседовал с ней.

 

Уважаемая Раса, расскажите в двух словах о себе. Как и
когда Вы попали в Америку?

– Я родилась и выросла в Литве. Окончила там среднюю школу, получила высшее образование и степень магистра по специальности «инженер лёгкой промышленности». После окончания вуза мы с группой друзей решили немного попутешествовать по миру. По студенческому
обмену я приехала в Америку. Здесь я успела побывать в некоторых интересных местах, пока не доехала до Атланты. Вот тут у меня случилась остановка на много лет (и, надеюсь, на всю жизнь). Я получила в Атланте всё, о чём могла только мечтать: семью, детей и любимую работу.

А как Вы пришли в медицину?

– Когда я рожала первую дочь, у меня были очень тяжёлые роды, завершившиеся кесаревым сечением. Мне было очень плохо. Одна медсестра ассистировала при операции. Она с таким вниманием и чуткостью относилась ко мне и к моему ребёнку, что я была буквально
восхищена её работой и очень благодарна ей. И, окончательно придя в себя, я сказала мужу, что хочу стать такой же, как она, и так же помогать людям в сложных ситуациях.

Желание похвальное, но кроме него необходимы знания.

– Безусловно. И для того чтобы получить эти знания, я поступила в медицинский колледж университета Джорджия Риджент в городе Athens. Теперь этот университет находится в Огасте. Так как я уже имела магистерскую степень, меня приняли на обучение по специальной программе «ведущая клиническая медсестра» (Clinical Nurse Leader) с присвоением магистерской степени и правом руководить клинической работой. Я прошла обучение и получила диплом с отличием.

Я тут у вас в кабинете вижу на стенах и другие дипломы.

– После получения диплома я пять лет проработала в госпитале университетской системы «Эмори». Была ведущей медсестрой в клинике кардио-васкулярной хирургии, непосредственно занималась реанимацией пациентов после операций по пересадке сердца и лёгких. Но в какой-то момент поняла, что хочу уделять больше внимания каждому пациенту.

Что Вы имеете в виду?

– Я поясню. Когда мы встречаем выздоравливающего после реанимации человека, мы его, как правило, не узнаём: настолько он меняется в лучшую сторону. Но и он нас обычно не узнаёт, потому что мы, во-первых, в масках, а во-вторых, как только пациенты выходят из критического состояния, мы сразу же переводим их из реанимации в палаты. И, когда меня в коридорах госпиталя останавливали люди и говорили: «Спасибо вам большое! Я помню, как Вы помогали мне после операции», мне было вдвойне приятно. Я поняла, что для меня важно не просто помогать людям в критические моменты, а ухаживать за ними, наблюдать процесс их восстановления, реабилитации до полного выздоровления. Там и тогда я поняла, что самое важное – лечить не болезнь, не симптомы, а человека.

Это очень похвально! С моей точки зрения, именно этого понимания
не хватает многим врачам и медсёстрам в Америке.

– Да. Когда поняла это, я перешла работать на неполный рабочий день
и пошла учиться. Я поступила в Georgia College & State University на специальность «практикующая медсестра». Тогда этот университет находился в Мейконе, теперь он переехал в Милледжвилл, штат Джорджия.

Русские знакомства в США

Вам было там уже легче учиться?

– Учиться мне было легко, но я снова забеременела и решила рожать
вторую дочку. И вновь беременность проходила очень тяжело. По требованию врачей я ушла с работы и приостановила учёбу. И я успешно во второй раз стала мамой. Когда второй дочери исполнился годик, я вернулась к учёбе. В 40 лет я окончила уже третий в своей жизни университет и начала работать.

Куда Вы пошли работать?

– Сначала я пошла работать в клинику доктора Рихтера. У него я очень
многому научилась в практической работе с пациентами. Доктор Рихтер стал для меня замечательным учителем и передал мне всё, что знал сам, за что я ему очень благодарна.

Почему Вы ушли от него?

– Я тяжело заболела. Полгода не работала, а когда окончательно
поправилась, пошла работать в клинику к доктору Галине Вайнер. Три с половиной года я проработала с доктором Вайнер и переняла у неё её богатый опыт в области семейной медицины. Я ей очень благодарна за это.

А потом Вы решили открыть свою клинику?

– К этому решению я пришла, когда осознала, что кроме прочных
университетских знаний приобрела у моих замечательных учителей – доктора Рихтера и доктора Вайнер – достаточный опыт практической работы. Дочери мои подрастают. Я поняла, что смогу реализовать себя гораздо полнее в том деле, которому давно посвятила свою жизнь – оказанию
медицинской помощи нуждающимся в ней людям.

Как в вашей семье отнеслись к этому?

– Со стороны мужа я получила полную поддержку. Более того, как опытный бизнесмен он очень помог мне в открытии нового бизнеса. Он продолжает помогать мне, решая самые сложные организационные вопросы.

Что означают буквы рядом с Вашей фамилией – FNP?

– Это аббревиатура Family Nurse Practitioner, что означает «семейная практикующая медсестра». Это медсестра, имеющая право практиковать семейную медицину, вести приём больных, делать практически то же самое, что и семейный врач. Не зря же я обладаю двумя магистерскими степенями в области медицины...

Я обратил внимание, что Вы довольно долго готовили свою новую
клинику к первому приёму пациентов. Чем это можно объяснить?

– Я глубоко убеждена, что достаточное количество помещений и их
удобство для пациентов и для врачей (я уже не говорю о чистоте и порядке) – одни из главных составляющих медицинской практики. Я сняла помещения, в которых и до этого располагались медицинские офисы. Но, когда я вошла туда и внимательно рассмотрела всё, то поняла, что
здесь нужен хороший и тщательный ремонт. И я его сделала. На это ушло время. Я наняла лучших специалистов, но всё равно сама постоянно контролировала процесс ремонта и обновления клиники. И, мне кажется, я добилась своего. Сегодня в клинике довольно просторно, светло и абсолютно
чисто, как и должно быть в медицинском учреждении.

Да, это так, я сразу обратил на это внимание. Ещё я увидел, что всё
медицинское оборудование у вас новое.

– Медицинское оборудование я заказала новое, лучших
образцов и новейших моделей. Я считаю, что это совсем не то, на чём можно экономить.

С какими страховыми компаниями вы работаете?

– Мы принимаем практически все основные страховые планы.

Напомните, пожалуйста, как с Вами можно связаться?

– Записаться к нам на приём можно по телефону (678) 221-3333. Мой e-mail: rteytel@mycareclinicatlanta.com.

В чём преимущество семейного доктора или практикующей семейной
медсестры?

– К нам можно обращаться по любому поводу, с любыми симптомами.
Мы обладаем достаточной квалификацией для диагностики самых разных заболеваний организма – от травм до инфекционных заболеваний и, как правило, можем их лечить. В случае необходимости мы направим пациента к узким специалистам, но и в этом случае будем следить за лечением, постоянно контактируя как с пациентом, так и со специалистами. Важно и то, что мы работаем не только с отдельным пациентом, но и со всей его семьёй, если она есть. Мы знаем ситуацию в семье, всё то, что касается здоровья. За это пациенты благодарны нам.

Что, по-вашему, главное в семейной медицине?

– В семейной медицине важно не просто вылечить человека, когда он
заболел и обратился за медицинской помощью, а вести его постоянно, проводить профилактические осмотры, периодически направлять на анализы, а в случае необходимости – на обследования и на консультации к специалистам. Важно убедить пациентов вести здоровый образ жизни. Разъяснять, что болезни легче предотвратить, чем вылечить.

Что Вы вкладываете в понятие «здоровый образ жизни»?

– Здоровый образ жизни – это здоровое питание, борьба с избыточным весом, искоренение вредных привычек, закаливание, двигательная активность, правильный режим работы и отдыха, здоровый сон.

Что ещё нужно делать для профилактики заболеваний?

– Очень важно своевременно делать все прививки в соответствии с возрастом пациентов. Особенно это важно для детей и пожилых людей. Большинство вирусных заболеваний, таких как корь, свинка, краснуха, ветряная оспа, ВПЧ (вирус папилломы человека), вирусный гепатит,
вирусный менингит, опоясывающий лишай и т. п. очень тяжело, а иногда и невозможно вылечить. Но их легко избежать, благодаря вовремя сделанным прививкам. Это касается и коронавирусной инфекции, и гриппа, и простудных заболеваний.

Раса, что Вы бы пожелали нашим читателя – Вашим будущим
клиентам?

– В наше непростое время у меня есть только два пожелания: здоровья и удачи. В первом я готова помочь вам. Звоните и приходите. Во втором следует надеяться на Бога и полагаться на себя!

mycareclinicatlanta.com


Читать еще

'Вихрем' по жизни..

Деньги: копить на черный ..

Грустный российсий пьеро..

Голубые танцовщицы: 5 нев..